Страницы

среда, 13 марта 2013 г.

Самостоятельная настройка спутниковой антенны на HotBird.


   Для большинства  зрителей знакомство с миром спутникового телевидения начинается с просмотра открытых телевизионных каналов со спутника  Hotbird 13E. Для настройки спутниковой антенны на этот спутник необходимо правильно выбрать место её размещения. Антенна должна быть направлена практически строго на юг.  Ваши окна должны выходить на юг или юго-запад, в противном случае спутниковая тарелка может быть установленна только  на крыше здания, что влечет за собой оплату дополнительной проводки кабеля.


Направление на спутник HotBird показано красной стрелкой:



   Оптимальным местом крепления спутниковой тарелки является внешняя сторона балкона или лоджии. В направлении на спутник необходим свободный обзор, то есть на воображаемой линии между антенной и спутником не должно быть никаких препятствий: домов, деревьев, линий электропередач, столбов, других антенн и т. д. Сигнал со спутника не проходит через стекло, поэтому не следует устанавливать антенну внутри балкона или лоджии. Также не рекомендуется устанавливать антенну в местах, где возможно скопление снега и влаги и под скатами крыш. Кроме свободного обзора имеет значение удаленность антенны от ресивера, так как большая длина кабеля может ослаблять уровень сигнала.


1.Сначала собираем спутниковую антенну согласно инструкции по эксплуатации. В моем случае это была офсетная антенна СТВ-0,9-1,1 АУМ, производства Ульяновского ОАО «АлМет». Антенна реализуется под торговой маркой SUPRAL. При сборке необходимо аккуратно обращаться с зеркалом антенны (особенно с теми, которые изготовлены из алюминия), не наносить никаких механических повреждений, меняющих геометрию зеркала. После сборки проверяется прочность затяжки всех креплений.
                                                       


N  п/п

Наименование

Кол.

1

Рефлектор

1

2

Опора

1

3

Кронштейн  поворотный

1

4

Прижим

2

5

Хомут

2

6

Дуга  конвертородержателя

1

8

Держатель  облучателя (правый/левый)

1/1

10

Растяжка  (левая/правая)

1/1

21

Кронштейн СКН 600-900

1



2. Устанавливаем кронштейн , на котором будет закрепляться спутниковая антенна.  Требования к креплениям кронштейна самые жесткие, особенно для крепления на стене многоэтажного дома. Крепежные элементы (анкерные болты, шпильки, гайки, шурупы и т. д.) выбираются в зависимости от ветровой нагрузки и материала стены. Лучше всего использовать металлические анкерные болты, диаметром не меньше 8 мм, если речь идет об антенне с диаметром зеркала не превышающим 1,1м. Болты должны быть надежно затянуты, никакие качания не допустимы.

                                                                                                                                

3. Установите конверторы спутниковой антенны(LNB) в держателе разъемом вниз так, чтобы атмосферная влага не попадала внутрь конверторов спутниковой тарелки.


4. Присоедините кабель к конверторам спутниковой тарелки при помощи F-разъёма.

Порядок монтажа стандартных спутниковых телевизионных F-разъемов:
 

  1. Снять верхнюю изоляцию кабеля на 15 мм, не повредив экранирующую оплетку.

  2. Расположить экранирующую оплетку вдоль кабеля.

  3. Аккуратно расположить фольгу вдоль экранирующей оплетки.

  4. Снять слой внутренней изоляции на 10 мм.

  5. Накрутить разъем до упора.

  6. "Откусить" центральный проводник, чтобы он не выступал за разъем больше, чем на 2 мм.



 5. Прикрепите кабель к дуге конвертородержателя тарелки пластиковыми стяжками или изоляционной лентой.


6. Загерметизируйте F-разъемное соединение по всей длине двумя слоями изоляционной ленты и равномерно нанесите на изоляционную ленту слой силиконового герметика.


7. Установите спутниковую антенну на кронштейн. Перед вывешиванием антенны на кронштейн необходимо её привязать страховочной веревкой на случай ее падения из рук. После вывешивания спутниковой антенны, тарелка подтягивается регулировочными болтами до момента, когда антенна начинает туго висеть на кронштейне. Затяните регулировочные гайки так, чтобы была возможность с некоторым усилием перемещать антенну в вертикальной и горизонтальной плоскостях.


8. Прикрепите кабель к кронштейну спутниковой антенны пластиковыми стяжками или изоляционной лентой. Около антенны оставьте запас кабеля длиной 1 м, также закрепив его на кронштейне.



Похожие по тематике посты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий